Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пшенично-кукурузный багет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 400г
    • мука кукурузная - 100г
    • дрожжи (свежие) - 25г
    • минералка (с газом) - 300 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • мёд (жидкий) - 2 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшенично-кукурузный багет необходимо...

    В теплой минеральной воде растворить мёд и дрожжи. Смешав всю муку, соль, орегано и чили, влить опару, оливковое масло и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.

    Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и свернуть рулетом. Багеты выложить швом вниз на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой. Накрыв полотенцем, оставить багеты подходить в теплом месте на полчаса.

    Надрезать багеты острым ножом и, смазав оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Отправить багеты в разогретую духовку, разместив внизу емкость с водой. Выпекать примерно 25 минут при 220С до золотистой корочки. Готовые багеты остудить на решётке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование