Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Кексы с коньяком


Кексы с коньяком
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сахар - 3/4 стакана
    • изюм (без косточек) - 3/4 стакана
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • коньяк - 1 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст. л

    Рецепт приготовления:

    Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,

    когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.

    Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200С. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.


    реклама



    Голосование