Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад (горький 55%) - 50г
    • сливочное масло - 85г
    • молоко - 1 ст.л.
    • вода или кофе - по вкусу
    • блинная мука (самовосходящей) - 200г
    • сода - 1/2 ч.л.
    • коричневый сахар - 85г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 140 мл
    для паутины::
    • горький шоколад - 100г
    • белый шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадно-сливочные кексы с шоколадной паутиной необходимо...

    Разогреть духовку до 190С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке в режиме "Средний" в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

    В миске перемешать муку, соду и оба сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались - если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

    Разложить смесь по формочкам, заполняя на 1/3. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

    Для паутины подготовьте два кондитерских мешка из пергамента (или срежьте кончики у двух чистых мешков). Поломать белый и черный шоколад в две разные миски и растопить в микроволновой печи в течение 2х минут в режиме "Средний" или над кастрюлей, поставленной на огонь. Положить 2 ст ложки горького шоколада в один мешок и две ложки белого - в другой.

    Работая с одним кексом за раз, намазать его черным шоколадом из миски, давая ему слегка стечь по стенкам. Затем нарисовать на поверхности шоколада несколько концентрических кругов белого шоколада. С помощью маленькой палочки провести полоски от внутреннего круга к внешнему на равных интервалах, чтобы создать эффект паутины. Повторить с четырьмя другими кексами. Оставшиеся пять намазать белым шоколадом и нарисовать паутину черным. Лучше всего подавать в тот же день, а еще вкуснее, пока шоколад еще мягкий.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование