Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Маффины с черникой и ореховой корочкой


Маффины с черникой и ореховой корочкой
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта маффинов вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1.5 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 3/4 стакана
    • лимон цедра - 1 ч.л.
    • йогурт (натуральный) - 200г
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • масло сливочное (растопить) - 120г
    • черника - 1 1/2 стакана
    для ореховой крошки:
    • грецкий орех (измельченный) - 3/4 стакана
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • масло сливочное (растопленное) - 40г.

    Рецепт приготовления маффинов:

    Заняться ореховой крошкой (это можно сделать и за день до приготовления). Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром. Добавить масло, перемешать, всыпать орехи. Должна получиться крошкообразная сухая смесь. Миску со смесью затянуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до нужного момента.

    Нагреть духовку до 180С. Просеять в миску муку, соль и пекарский порошок, перемешать с сахаром и лимонной цедрой. Это будет наша сухая смесь. В другой миске перемешать йогурт, яйца и растопленное сливочное масло. Вылить полученную смесь в миску с сухой смесью и аккуратно соединить. Добавить чернику и слегка перемешать.

    Смазать формочки для маффинов маслом, заполнить тестом на 3/4 объема. Сверху посыпать ореховой крошкой и поставить в духовку минут на 20 – 25 (при проверке готовности деревянная зубочистка выходит сухой). Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.


    реклама



    Голосование