Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Печенье домашнее необходимо:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам
3 фото
7 фото
6 фото
5 фото
Венецианское печенье Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью Рождественские печенки (Joulucookiet) Песочное печенье с шоколадом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Печенье с белым шоколадом и клюквой

Разогреть духовку до 200С. Проложить пергаментом 2-3 противня. В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до бледного ц

Печенье творожное

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезат

Трюфельное печенье

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Просеять сверху муку и перемесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на

Шоколадно-ореховое печенье с карамелью и кокосом

Для основы в небольшой миске смешать муку с сахаром. Добавить холодное масло и порубить все это ножом пока не сформируется рассыпчатая, крупными крупи

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама