Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам...

Рождественское печенье с изюмом

Печенье «Кошачьи язычки»

Песочное печенье с шоколадом

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда