Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом - вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше на...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Печенье домашнее необходимо:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам
7 фото
4 фото
6 фото
4 фото
Яблочное печенье «Розочки» Миндальное печенье (белковое) Сырное печенье с базиликом Лохматое печенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Печенье рождественское Бон-Бон

Смешать сливочный сыр и жир до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замешать тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить п

Печенье ореховое

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и высыпать туда сахарный песок, ванильный сахар

Печенье из орехов пекан

[p]Смешать все ингредиенты (муку добавить последней). Если потребуется, добавить чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто рас

Ореховое печенье с ванилью

[p]В большой миске смешать все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. На припудренной мукой доске раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама