Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Печенье домашнее необходимо:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Печенье «Кошачьи язычки» Песочное печенье с орехами Миндальное печенье (белковое) Сырное печенье с базиликом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Миндальное печенье с имбирем

Имбирь откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Помешивая, вскипятить на среднем огне сливочное масло, сахарный песок

Ореховое пряное печенье

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Когда масса станет однородной, добавить соду, размешанную с патокой, финики и специи. Просеять муку и

Акандж

[p]В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезае

Шарики с фруктами

Масло порубить с просеянной мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама