Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2014

 
 

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче» - блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цук...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Печенье домашнее необходимо:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам
7 фото
8 фото
7 фото
3 фото
Яблочное печенье «Розочки» Печенье «Семислойное» Берлинское печенье с маракуйей Венецианское печенье

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю