Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Печенье домашнее


Печенье домашнее

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 230г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сода пищевая - на кончике ножа
  • соль - по вкусу
для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода горячая - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Печенье домашнее необходимо:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220С, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


фото-рецепты по шагам
3 фото
5 фото
7 фото
8 фото
Венецианское печенье Печенье «Монетки» Берлинское печенье с маракуйей Печенье Грибки

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто