Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом



Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом

Для рецепта вам потребуется:

для печенья:
  • белый шоколад - 75г
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • мука - 50г
  • жареные орехи - 70г
  • яйцо - 3 шт.
сахар - 75г. для фруктовой начинки:
  • клюква, брусника или красная смородина - 400г
для сиропа-пропитки:
  • масло - 10г
  • сахар - 80г
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • коньяк - 3 ст.л.
для ванильного крема:
  • цельное молоко - 200 мл
  • жирные сливки - 200 мл
  • яйцо (желтки) - 6 шт.
  • сахар - 50г
  • белый шоколад - 150г
  • черный шоколад - 50г
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом необходимо:

Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.

Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.

Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

Для фруктовой начинки. Нагреть сок с маслом, растворить в них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить ягоды. А сверху положить ванильный крем.

Готовим ванильный крем. Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать.

Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадами.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама