Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Песочное печенье с миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 3 ст. л.
    • лук репчатый (мелко порубленный) - 1 шт.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • мука - 2 стакана
    • пекарский порошок - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • овощной шортенинг (кулинарный жир) - 1/3 стакана
    • молоко (обезжиренное) - 1 стакан
    • миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана
    • петрушка (порубленная свежая) - 2 ст.л.
    • пряности (порубленные свежие) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное печенье с миндалем необходимо...

    Нагрейте духовку до 225С. На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет. В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду. Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола. Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см.

    Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12). Расположите на несмазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

    Выньте из духовки. Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование