Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Персидское рисовое печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 225г
    • рисовая мука - 250г
    • кардамон (молотый) - 1 ст.л.
    • фисташки (несоленые, порубленные) - 60г
    • сахарная пудра - 115г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персидское рисовое печенье необходимо...

    Отделите желтки от белков, слегка взбейте миксером один белок и отставьте в сторону. Желтки сохраните.

    Взбивайте масло в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.

    Переложите взбитое масло в глубокую миску и высыпьте в нее рисовую муку. Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесите его. Накройте тесто миской и дайте постоять 1 час.

    Разделите тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепьте печенье в форме полумесяца. Разложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.

    Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте рублеными орехами.

    Выпекайте в разогретой до 175С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшите температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).

    Выньте противень из печи и дайте печенью полностью остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование