Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2015

 
 

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном с...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Французское песочное печенье


Французское песочное печенье

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ликер амаретто - 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 4 ч.л.
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 150г
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 250г.
 
 

Чтобы приготовить Французское песочное печенье необходимо:

В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.

Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга. Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.


фото-рецепты по шагам
4 фото
10 фото
8 фото
8 фото
Кукурузно-лимонное печенье Шоколадно-коричное печенье Песочное пирожное Инь-Янь Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Песочное печенье с шоколадом

[p]Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шо

Песочное печенье "розочки"

[p]Взбить масло, ванильную эссенцию и сахар в миске электрическим миксером в пышную массу, добавить просеянную муку и сделать мягкое тесто. [p]Перелож

Песочное печенье с шоколадом и орехами

Приготовить песочную основу. Порубить муку с маслом, добавить желток. Выложить полученную массу в форму и утрамбовать ее хорошо. Запекать в духовке

Печенье песочное

[p]Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в мук

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама