Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Французское песочное печенье


Французское песочное печенье

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • ликер амаретто - 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 4 ч.л.
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 150г
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 250г.
 
 

Чтобы приготовить Французское песочное печенье необходимо:

В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.

Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга. Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
10 фото
8 фото
Песочное пирожное Инь-Янь Кукурузно-лимонное печенье Шоколадно-коричное печенье Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто