Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печенье с ежевичным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • пахта - 1 стакан
    • сливки (взбитые) - по вкусу
    для ягодного соуса::
    • ежевика - 5 стаканов
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье с ежевичным соусом необходимо...

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, лимонной цедрой и мускатным орехом. Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло и растереть вилкой до состояния крошки. Влив пахту, замесить тесто без крупных комочков.

    Сформовать из теста шарики размером с яйцо и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать печенье сахаром и отправить в разогретую до 190С духовку. Выпекать печенье до зарумянивания примерно 25 минут.

    Тем временем смешать в сотейнике ежевику с лимонной цедрой, сахаром, солью и водой. Немного ягод оставить для сервировки. На среднем огне довести смесь до кипения, затем варить на слабом огне до желаемой консистенции.

    Готовое печенье разрезать на половинки. На одну половинку каждого печенья выложить немного ягодной массы, несколько целых ягод и взбитые сливки. Накрыть начинку второй половинкой печенья. Полить песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками сверху ягодным соусом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование