Кокосово-апельсиновое печенье
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- кокосовая мука - 110г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- рикотта - 125г
- сахар - 180г
- сахар ванильный - 20г
- апельсиновая цедра - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 1.5 ч.л.
- сахарная пудра апельсиновая - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосово-апельсиновое печенье необходимо...
Рикотту смешать с мягким сливочным маслом и яйцом. Добавить сахар, соль, цедру большого апельсина.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Соду погасить лимонным соком, примешать к тесту. Убрать в холодильник на 30 минут.
Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Печь в прогретой до 180С духовке около 10-15 минут.
Готовое кокосово-апельсиновое печенье переложить остывать на решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама