Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 3/4 стакана
    • овсяные хлопья - 3/4 стакана
    • светло-коричневого сахар - 1/3 стакана
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1.5 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • клюква (сушеная) - 1/3 стакана
    • пахта (сушеная) - 1/2 стакана
    • патока 2 - 1/2 ч.л.
    • экстракта ванили - 1 ч.л.
    для глазури::
    • сахарной пудра - 1/2 стакана
    • кленового сироп - 1.5 ч.л.
    • патока - 1/2 ч.л.
    • молоко - 1-2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирное печенье с клюквой и сахарной глазурью необходимо...

    В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать вилкой эту смесь с нарезанным кубиками сливочным маслом до образования крошек. Добавить клюкву и лимонную цедру.

    В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт. В мучную смесь постепенно добавить эту смесь, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, раскатать, придав тесту форму круга диаметром около 17 см и 3,5 см толщиной.

    Нарезать круг на треугольники и переложить на застеленные пекарской бумагой противни. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Смешать все ингредиенты глазури. Полить остывшее имбирное печенье глазурью и дать ей высохнуть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование