Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Рецепт профитролей


Рецепт профитролей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 60г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 100г
  • яйцо - 2-3 шт.
 
 

Чтобы приготовить Рецепт профитролей необходимо:

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.


фото-рецепты по шагам
7 фото
9 фото
8 фото
7 фото
Гужеры с начинкой Торт Крокембуш Эклеры с заварным кремом Эклеры в ореховой панировке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Эклеры с карамельным кремом, глазированные шоколадным ганашем

Ножом сделать в эклерах надрезы. Карамельный заварной переложить в кондитерский мешочек. Наполнить эклеры кремом. Поверхность каждого эклера намазать

Эклеры с марципановым кремом

Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить

Эклеры с бананами

Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить

Эклеры с пикантной сырной начинкой

В кастрюльке вскипятить воду, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Когда вода с маслом закипит, всыпать муку, постоянно помешивая. Как только

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама