Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рецепт профитролей


Рецепт профитролей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 60г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 100г
  • яйцо - 2-3 шт.
 
 

Чтобы приготовить Рецепт профитролей необходимо:

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.


фото-рецепты по шагам
9 фото
7 фото
6 фото
7 фото
Торт Крокембуш Гужеры с начинкой Гужеры Эклеры в ореховой панировке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лимонные эклеры

Пол стакана воды доведите до кипения со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от

Профитроли в шоколаде

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, н

Профитроли с копченым лососем

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном

Эклеры с бананами

Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама