Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

-...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рецепт профитролей


Рецепт профитролей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 60г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • мука - 100г
  • яйцо - 2-3 шт.
 
 

Чтобы приготовить Рецепт профитролей необходимо:

В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
8 фото
7 фото
Гужеры Гужеры с начинкой Эклеры с заварным кремом Эклеры в ореховой панировке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Эклер со сливками, кремом и смородиной

Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от пос

Эклеры с кофейным кремом

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой ил

Профитроли в шоколаде

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, н

Профитроли с кремом

Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, доба

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама