Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эклеры со взбитыми сливками и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для заварного теста::
    • вода - 1 стакан
    • сливочное масло или маргарин - 50г
    • повидло (из яблочного сока) - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • пшеничная мука - 150г
    • яйцо – 3 шт.
    • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
    для начинки::
    • апельсин – 2 шт.
    • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
    • сливки - 400г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    для карамели::
    • повидло (из яблочного сока) - 2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры со взбитыми сливками и апельсинами необходимо...

    Готовим заварное тесто. Довести до кипения воду, жир яблочное повидло и соль. Затем всыпать сразу всю муку и постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока тесто не будет одним комком отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в кастрюлю для замеса сразу же добавить 1 яйцо и на 10 мин. оставить охлаждаться. Затем по одному добавлять яйца и в конце всыпать разрыхлитель.

    Тестом заполнить кондитерский мешочек с большим концом в виде звездочки и отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень 10 эклеров.

    Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу ок. 30 мин до появления золотистой корочки. Сразу же ножницами срезать верхушки эклеров и поставить остывать.

    Для начинки. С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом ликере в течении 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми сливками и накрыть верхушками как крышечками.

    Делаем решетку из карамели. В кастрюле постоянно помешивая, слегка карамелизировать яблочное повидло с добавлением воды. Сразу же обмакнуть в горячую массу вилку и на крышечках эклеров провести прерывистые линии. Обсушить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование