Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пикантные профитроли


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для заварного теста::
    • сливочное масло - 25г
    • мука - 75г
    • соль - щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • жир (для смазывания)
    • мука (для посыпки противня)
    для сырного крема::
    • яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    • брынза (несоленая) - 30г
    • сметана - 3 ст.л.
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
    • петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
    для ветчинного крема::
    • ветчина (постная вареная) - 70г
    • сметана - 2 ст.л.
    • красносмородиновый ликер - 1 ч.л.
    • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
    для украшения::
    • укроп (стебель) - 1-2 шт.
    • тимьян (стебель) - 2 шт.
    • зеленый салат (листья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пикантные профитроли необходимо...

    Сливочное масло довести до кипения в 1/4 литра воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты.

    Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.

    Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.

    Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.

    Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование