Пикантные профитроли
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 25г
 - мука - 75г
 - соль - щепотка
 - яйцо - 2 шт.
 - жир (для смазывания)
 - мука (для посыпки противня)
 
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
 -  брынза (несоленая) - 30г  
   - сметана - 3 ст.л.
 - соль, перец (свежемолотый) - по вкусу
 - петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
 
- ветчина (постная вареная) - 70г
 - сметана - 2 ст.л.
 - красносмородиновый ликер - 1 ч.л.
 -  белый перец (свежемолотый) - по вкусу  
   -  мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантные профитроли необходимо...
Сливочное масло довести до кипения в 1/4 литра воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты.
Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.
Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.
Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.
Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама












