Профитроли с копченым лососем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 25г
 - мука - 75г
 - соль - щепотка
 - яйцо - 2 шт.
 - жир (для смазывания)
 - мука (для посыпки противня)
 
- копченый лосось
 - сливочный сыр
 - масло.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Профитроли с копченым лососем необходимо...
Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5–6 минут. Охладите тесто до 60–70С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см. Выпекайте при 200–210С в течение 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите.
Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы.
Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.
Оформите ломтиками лосося и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












