Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Хлеб фугасс

Фугасс (Fougasse) - хлебная лепешка в форме снопа пшеницы или листа, специалитет Прованса и Лангедока. Тесто для фугассов готовят с добавлением оливкового масла. Есть вариант фугасса с начинкой (Fougasse Farci), когда на одну половину лепешки раскладывают начинку (зеленые и черные оливки, разные сорта сыра, бекон, орехи, изюм, анчоусы, пряные травы, овощи) и накрывают второй половиной, на которой предварительно делают сквозные надрезы. В некоторых рецептах начинку предлагают распределять по поверхности хлебной лепешки, не замешивая дополнительные ингредиенты в тесто. Классическая форма фугасса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепешки. Хлеб подают и к основным блюдам, и как закуску. Считается, что лепешка фугасс близкая родственница испанской hogaza и итальянской фокаччи.

  • 6 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 7 фото

Смотрите также: Хлеб, Багеты, Фокачча,

В разделе "Хлеб фугасс" 16 рецептов + фото рецепты
Раздел: Хлеб фугасс » Вверх

реклама

Голосование

Реклама