Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Галета с нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 180г
    • вода - 70 мл
    • растительное масло - 70 мл
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • крахмал картофельный - 10г
    • сахар - 2 ст.л.
    • нектарины - 6 шт.
    • яичные желтки - 1 шт.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета с нектаринами необходимо...

    Просеять муку в миску подходящего объема, смешать с солью и разрыхлителем.

    В сотейник или небольшой ковшик налить воду и растительное масло, довести до кипения. Перелить кипяток с маслом в муку и замесить эластичное тесто. Переложить тесто на пергамент, посыпать его мукой и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

    На середину лепешки насыпать сахар, предварительно смешанный с крахмалом. Такая смесь загустит сок, который образуется при запекании нектаринов.

    На сахарную смесь разложить нарезанные дольками нектарины, приподнять и защипить края теста вокруг начинки, смазать края желтком. Яичный желток можно сначала смешать с куркумой, чтобы тесто получилось более румяное, но можно обойтись и без куркумы.

    Выпекать галету с нектаринами в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование