Галета с нектаринами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галета с нектаринами необходимо...
Просеять муку в миску подходящего объема, смешать с солью и разрыхлителем.
В сотейник или небольшой ковшик налить воду и растительное масло, довести до кипения. Перелить кипяток с маслом в муку и замесить эластичное тесто. Переложить тесто на пергамент, посыпать его мукой и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
На середину лепешки насыпать сахар, предварительно смешанный с крахмалом. Такая смесь загустит сок, который образуется при запекании нектаринов.
На сахарную смесь разложить нарезанные дольками нектарины, приподнять и защипить края теста вокруг начинки, смазать края желтком. Яичный желток можно сначала смешать с куркумой, чтобы тесто получилось более румяное, но можно обойтись и без куркумы.
Выпекать галету с нектаринами в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
реклама