Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Батон творожный



Батон творожный

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 500г
  • дрожжи - 30г
  • молоко - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 100г
  • сахарный песок - 170г
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 2 шт
  • творог - 200г
  • ром - 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить Батон творожный необходимо:

В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.

Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маслу сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог, ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.

Сформовать тесто в виде батона, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


реклама

Голосование

Реклама