Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шоколадные кексы

1 2 3 4 5 6

Кекс без духовки

яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; молоко - 1 стакан; масло растительное - 1/2 стакана; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильная эссенция; мука - 2 стакана; какао порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель - 10г.


Классический торт «Зебра»

сахар - 310г; масло сливочное - 100г; сметана (жирность 20%) - 200г; яйцо - 3 шт.; мука - 350г; порошок пекарский - 5г; сода - 2г; какао порошок - 75г; молоко - 50г.


Миндальный торт

для теста: масло сливочное - 175г; сахар - 275г; яйцо - 4 шт.; молок - 180г; мука - 285г; пекарский порошок - 12г; миндаль молотый - 25г; коньяк - 35 мл; вода горячая - 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный - 130г; шокол


Выпрыгивающие кексы на пару

яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; мука - 300г; масло растительное - 130 мл; кефир - 100 мл; сахар ванильный - 10г; разрыхлитель - 10г; какао (порошок) - 20г.


Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

шоколад тёмный - 180г; масло сливочное - 120г; сахар - 200г; яйцо - 4 шт.; мука - 80г; какао-порошок - 80г; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; для глазури: шоколад темный - 120г; сливки (жирность 30%) - 180г; масло сливочное - опционно.


Мраморный торт

ваниль (стручок) - 2 шт.; молоко - 250 мл; растительное масло (рафинированное) - 230г; разрыхлитель - 10г; мука - 300г; сахар - 200г; яйцо - 4 шт..; кофе - по вкусу; какао-порошок - по вкусу.


Маффины с манкой и шоколадом

кефир - 500 мл; манка - 2 стакана; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао порошок - 3 ст.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 100г.

Мраморный тыквенно-шоколадный кекс

для тыквенного теста: мука - 125г; яйцо - 1 шт.; тыква - 70г; сахар - 100г; масло растительное - 50 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; для шоколадного теста: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 25г; тыква - 70г; яйцо - 1 шт.; сахар - 100г; масло раст


Кекс на майонезе кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

мука - 270г; яйцо - 3 шт.; майонез - 180г; сахар - 200г + 4 ст.л.; разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.; какао - 2 ст.л.; стружка кокосовая - 40г; сметана - 2 ст.л.; сливочное масло для смазывания формы; для украшения: зефир - 2 штуки.


Шоколадный кекс с вареной сгущенкой

сливочное масло - 200г; яйцо - 3 шт.; сахар - 250 мл (по объёму); мука - 200 мл; какао - 75 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; вареная сгущенка - 1 баночка; для подачи: физалис; маракуйя - 2 шт.; тамарилло - 1 шт.


Простой шоколадный кекс с какао

мука - 240г; какао (порошок) - 2 ст.л.; сахар - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин - 1г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 150г; молоко - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.


Шоколадные капкейки

мука -150г; какао - 2 ст.л. (с горкой); сахар - 200г; сливочное масло - 180г; яйца - 2 шт.; сметана - 3 ст.л.; молоко -1/2 стакана; разрыхлитель - 10г; ванилин - 1г.


Кекс трехцветный «Тройная загадка»

апельсин (для цедры) - 1 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; яйцо - 3 шт.; сахар (или фруктоза) - 150г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; какао - 1 ст.л.; для украшения: шоколад; орехи (или посыпка).


Кекс с малиной и кусочками шоколада

яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 150г; вода - 60 мл; мука - 250г; малина; шоколад - 50г; сливочное масло - 80г.


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование