Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Итальянский кулич


Итальянский кулич

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
  • сахар - 25г
  • мука - 320г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • творог - 35г
  • ром - 1/2 ст.л.
  • анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л.
  • цедра - 1 лимона
  • сливочное масло (размягченное) - 120г
  • белый шоколад (маленькими кусочками) - 150г
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Итальянский кулич необходимо:

Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом.


фото-рецепты по шагам
3 фото
10 фото
7 фото
8 фото
Кулич сметанный Кулич Готовим.РУшный Кулич на сливках Бабушкин кулич
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кулич морковный

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отвар

Кулич без опары

Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густуу пену белки. Хорошо перемешай

Кулич с апельсиновой цедрой

Приготовить опару: раскрошить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки. Яйца, желтки и сахар взби

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Сухофрукты нарезать и залить коньяком. В кастрюле растопить маргарин, сахар, молоко. Всe перемешать, вскипятить и остудить; добавить муку, разрыхлит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама