Заливной пирог на йогурте с красной смородиной и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- сахар тростниковый - 150г
- сода - 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- мука ржаная (с горкой) - 5 ст.л.
- масло сливочное - 70г
- смородина красная - 1 стакана
- щавель (листья) - 4 шт.
- сахарная пудра (посыпка начинки в пироге) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливной пирог на йогурте с красной смородиной и щавелем необходимо...
В йогурте размешать соду, добавить яйца, сахар (150г) и размешать. Засыпать манную крупу, размешать и оставить минут 5 разбухнуть. Подсыпать тесто муку (пшеничную или ржаную). Влить растопленное масло и всё хорошо соединить, чтобы получилось густое тесто.
Щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. На тесто распределить щавель и присыпала его сахаром. Следом распределить красную смородину и тоже присыпать сахаром. Выложить вторую половину теста.
В разогретую духовку до 200С поставить форму с тестом примерно на 30 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой. Перевернуть готовый пирог на тарелку, дать остыть и украсить сахарной пудрой. Пирог красной смородиной и щавелем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама