Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 4 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый (салатный) - 1 шт.
    • сыр фета - 200г
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • тесто фило - 400г
    • масло оливковое - по вкусу
    • йогурт натуральный - 200г
    • мята (листья) - 2 ст.л.
    • перец кайенский - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с кабачками и фетой с йогуртово-мятным соусом необходимо...

    Кабачки крупно потереть и отжать лишнюю жидкость. Мелко нарезать лук и чеснок. Раскрошить фету. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кумин, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

    На дно квадратной формы для выпечки, смазанной оливковым маслом, положить лист теста фило. Смазать лист маслом, и положить сверху следующий лист. Повторить процедуру еще с 10 листами теста. Затем ровным слоем выложить на тесто половину начинки. Сверху на начинку положить еще восемь листов промазанного маслом теста. После чего распределить по тесту оставшуюся начинку и накрыть ее оставшимися промасленными листами фило.

    Смазать изделие сверху оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пахлаву около 25 минут при 200С до золотистого цвета.

    Тем временем порубить листья мяты, добавить йогурт и кайенский перец. Тщательно перемешать соус и остудить в холодильнике.

    Готовую пахлаву с кабачками и фетой нарезать на порционные куски и подать, полив йогуртово-мятным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование