Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с миндалем «Стамбульская»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1/2 кг
    • молоко - 200 мл
    • сметана - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • сахар - 10г
    • соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • миндаль (очищенный) - 250г
    • сахарная пудра - 200г
    • кардамон (молотый) - 3г
    • корица (молотая) - 2г
    • ванилин - на кончике ножа
    для пропитки::
    • мед - 150г
    • сливочное масло - 300г
    для украшения::
    • грецкие орехи (очищенные) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с миндалем «Стамбульская» необходимо...

    Из муки, молока, сметаны, яиц, сахара, соли и дрожжей замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа.

    Для приготовления начинки миндаль обжарьте на сухой сковороде, нарубите, перемешайте с сахарной пудрой, корицей, ванилином и кардамоном.

    Для пропитки мед растопите, смешайте со 100 мл воды, доведите до кипения. Сливочное масло растопите отдельно. Тесто разделите на двенадцать частей, сделав одну часть в два раза больше остальных. Эту часть раскатайте слоем не более 1 мм, намотайте на скалку и перенесите в форму. Застелите форму тестом так, чтобы края пласта свисали с бортиков. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте другие части теста слоем 1 мм и размером, соответствующим дну формы.

    Выкладывайте коржи в форму, смазывая каждый маслом и посыпая миндалем. Обрежьте края теста с бортиков.

    Нарежьте изделие ромбиками по диагонали так, чтобы разрезы не доходили до конца. В центр каждого ромбика выложите половинку грецкого ореха. Оставьте пахлаву на 15 минут, а затем поставьте в разогретую до 180C духовку.

    Через 15 минут полейте изделие оставшимся сливочным маслом. Если разрезы склеились, снова подрежьте их острым ножом. Поставьте пахлаву в духовку на 10 минут, затем полейте частью пропитки. Снова поставьте форму в духовку. Когда изделие подрумянится, достаньте его из духовки, полейте частью оставшегося сиропа.

    После остывания аккуратно выньте каждый ромбик, смажьте оставшимся сиропом, оставьте для пропитывания на 20 минут, затем подайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование