Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом


Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1кг
  • крахмал картофельный - 250г
  • сахар - 1.25кг
  • меланж - 2кг
  • эссенция - 12г
для сиропа:
  • сахар - 680г
  • коньяк - 60 мл
  • эссенция - 3г
  • вода - 750 мл
для крема:
  • сахарная пудра - 780г
  • масло сливочное - 1.5г
  • молоко сгущенное - 580г
  • коньяк - 5 мл.
  • ванильная пудра - 15г
для фруктовой начинки:
  • сахар - 25г
  • повидло - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом необходимо:

Чтобы вынуть из противня бисквитный капсуль, нужно обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С бисквитного капсуля следует соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, смести мягкой щеточкой крошки и длинным узким ножом разрезать на два или три пласта (слоя).

При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке.

Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа. Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом.

Сосуд для промочки сиропом укрепляется немного выше того места, где лежит капсуль. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга — широкий (10—15 см) распылитель с маленькими отверстиями. В распылителе имеется краник для регулирования напора и пуска сиропа. К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой.

На нижний пласт капсуля нанести слой хорошо взбитого крема, а на него положить верхний пласт, который обильно смочить сиропом. Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема — более густой, и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии. После охлаждения крема бисквит разрезать на пирожные ножом, смоченным в горячей воде. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 8—9 см, шириной 4—4,5 см и толщиной 3,5—4 см.

Отделывают пирожное кремом при помощи корнетика или кондитерского мешка с трубочками разной формы. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой.

Источник: "Кулинария", Госторгиздат 1955г


фото-рецепты по шагам
7 фото
7 фото
6 фото
8 фото
Пирожные «Персики» Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов Пирожное из кукурузных палочек Пирожное «Картошка»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень то

Медовый бисквит из кукурузной муки

Мед разогревают до горячего состояния и тонкой струей вливают в крепко взбитые белки при непрерывном взбивании их веничком до охлаждения. Желтки расти

Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Чтобы вынуть из противня бисквитный капсуль, нужно обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С

Пирожное из молока и картофеля

Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать её в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором и

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама