Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожные с халвой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для грильяжа::
    • вода - 30г
    • фундук - 100г
    • сахар - 100г
    для бисквита::
    • сахар - 125г
    • мука - 110г
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • ванильный стручок - 1 шт.
    для заварного крема::
    • халва - 100г
    • сахар - 70г
    • мука - 50г
    • сливки (взбитые) - 250г
    • коньяк - 100г
    • сахар - по вкусу
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с халвой необходимо...

    Для того чтобы приготовить пирожные с халвой готовим грильяж: варим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и всыпаем орехи. Варим до карамельного цвета. Остуживаем. Измельчим в блендере.

    Бисквит: белки взбиваем с сахаром. Желтки венчиком смешиваем вручную, подмешиваем к белкам, добавляем немного измельченного ванильного стручка. Всыпаем всю муку, вымешиваем бисквит. Тесто размазываем на листе (с пергаментом). Выпекаем при температуре 200С примерно 7 минут.

    Крем: взбиваем сливки, добавляем муку, сахар, коньяк. Варим из этих ингредиентов крем. Размягчаем халву. Соединяем ингредиенты.

    Сироп для пропитки: сахар с водой доводим до кипения, остужаем и добавляем коньяк.

    На бисквит выкладываем крем, посыпаем грильяжем. Сверху выкладываем слой бисквита. Смачиваем сиропом, смазываем кремом. Верх торта украшаем взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование