Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный торт с мандаринами и сливками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло или маргарин - 30г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • апельсиновый масло - 3 капли
    • щепотка соли - по вкусу
    • мука - 30г
    • крахмал - 30г
    • жир и мука - для формы
    для наполнения::
    • желатин - 4 пластинки
    • мандарины (консервированные) - 1 банка (175г)
    • творог (нежирный) - 250г
    • сахар - 70г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
    • сливки - 150 мл
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сладкие палочки (в шоколадной глазури) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с мандаринами и сливками необходимо...

    Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.

    Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.

    Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.

    Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование