Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 700г
    • картофель - 900г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • фарш (из баранины) - 500г
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чили (порошок) - 2-3 ч.л.
    • куриный или бараний бульон - 450 мл
    • томатный пюре - 3 ст.л.
    • орегано (порезанный свежий) - 2 ст.л.
    • натуральный йогурт - 150 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами необходимо...

    Порезать баклажаны на кусочки толщиной 5 мм. Уложить их на противень, смазать маслом и запечь под грилем в течение 5 мин до золотистого цвета. Перевернуть и запекать еще 2 мин. Отложить. Порезать картофель на кусочки толщиной 5 мм. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 мин. Слить.

    Разогреть духовку до 200С. Нагреть оставшиеся 2 ст л масла в большой кастрюле. Добавить фарш и обжаривать на очень большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 мин. Добавить бульон, томатную пасту, орегано и приправить; довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 мин.

    Уложить половину кусочков баклажана на дно формы для духовки вместимостью 2 л. Выложить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр. Разложить сверху слой картофеля, залить смесью с йогуртом. Запекать 30 мин пока сверху не будет золотистым. Подавать с зеленым салатом или сезонными зелеными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование