Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2014

 
 

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек мо...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте


Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • мелкий сахар - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • яйцо -1 шт.
для начинки:
  • яблоки - 5 шт. средней величины
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйцо (белки - 5 шт.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из яблок на рассыпчатом тесте необходимо:

Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
5 фото
7 фото
Болгарский пирог с яблоками и манкой Пирог с яблоками на простокваше Американский яблочный пирог «Цветаевский» пирог

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю