Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте


Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • мелкий сахар - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • яйцо -1 шт.
для начинки:
  • яблоки - 5 шт. средней величины
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйцо (белки - 5 шт.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из яблок на рассыпчатом тесте необходимо:

Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
5 фото
8 фото
Болгарский пирог с яблоками и манкой Американский яблочный пирог Яблочный пирог из орехового теста Летний пирог
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пирог с яблоками и заливкой

Все ингредиенты быстро вымесить в тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1/2 часа в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцев

Высокий яблочный пирог

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите дно бумагой, смажьте

Пирог с яблочным пюре и кремом

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом. Постав

Пирог с рисом и яблоками

В течение 5 минут отваривать рис в 125 мл подсоленной воды. Добавить молоко, мякоть стручка ванили и варить еще 15 минут, добавив в конце смесь яиц с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама