Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте


Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • мелкий сахар - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • яйцо -1 шт.
для начинки:
  • яблоки - 5 шт. средней величины
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйцо (белки - 5 шт.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из яблок на рассыпчатом тесте необходимо:

Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
3 фото
7 фото
Американский яблочный пирог Яблочный пирог с крошкой Пирог с яблоками на простокваше «Цветаевский» пирог
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Яблочно-миндальный пирог с кальвадосом

Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить по одному яйца и по ложке муку. Вымешивать до получения мягкого однородного теста. В

Пирог с яблочным пюре и кремом

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом. Постав

Голландский яблочный пирог с заварным кремом

Для теста из пшеничной муки с отрубями смешайте в миске среднего размера обычную муку, отруби и разрыхлитель. Постепенно добавляйте жир, энергично пом

Эльзасский яблочный пирог

Из муки, масла, сахара, соли и воды замесите на доске тесто. Заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться. Яблоки очистите от кож

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама