Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пирог из яблок на рассыпчатом тесте


Пирог из яблок на рассыпчатом тесте

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • мелкий сахар - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • яйцо -1 шт.
для начинки:
  • яблоки - 5 шт. средней величины
  • сахар - 10 ст. л.
  • яйцо (белки - 5 шт.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из яблок на рассыпчатом тесте необходимо:

Для теста муку, масло, сахар, цедру и яйцо смешать, замесить довольно крутое тесто. Накрыть ком полотенцем и дать несколько минут постоять. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам, уложить в кастрюльку, посыпать сахаром, влить немного воды и поставить тушить под крышкой на 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, яблоки перевернуть и тушить до мягкости, при этом половинки не должны терять форму. Готовые яблочные половинки остудить.

Тесто раскатать в лепешку, выложить ее на противень (или в форму) и уложить на лепешку все яблоки. Белки взбить в густую устойчивую пену, всыпать 5 столовых ложек сахара и еще взбивать, пока они не станут крутыми и сухими. Взбитые белки ложкой аккуратно положить на каждое яблоко (половинку). Подготовленный пирог поставить в горячую духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовый пирог с безе осторожно выложить из формы на блюдо и разрезать на кусочки.


фото-рецепты по шагам
8 фото
5 фото
5 фото
7 фото
Пирог с яблоками и изюмом Насыпной яблочный пирог Яблочный пирог из орехового теста Пирог с яблоками и карамелью
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Французский яблочный пирог с фермы "Два холма"

Для коржа смешайте в миске среднего размера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте масло и маргарин, слегка помешивая, чтобы все кусо

Открытый яблочный пирог с тоффи

Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и уложить в невысокую форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть

Пирог яблочный немецкий

Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько н

Нежный яблочно-сливочный пирог

Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатат

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама