Фруктовые коврижки из муки с отрубями
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сухой) - 250г
 - чернослив - 250г
 - курага - 125г
 - лимонные цукаты - 75г
 - апельсиновые цукаты - 75г
 - изюм - 250г
 - лесные орехи (очищенные) - 250г
 - кленовый сироп - 50г
 - яйцо - 4 шт.
 -  фруктовая водка - 40 мл  
   -  корица - 1 ч.л.  
   -  гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.  
   - соль - 1 шепотка
 - пшеничная мука (с отрубями) - 125г
 - панировочные сухари - 2 ст.л.
 - сливочное масло - для смазывания формы.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фруктовые коврижки из муки с отрубями необходимо...
Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм.
Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха.
Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175С Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 минут.
Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение.
фото-рецепты по шагам
реклама












