Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с крабовым мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • масло сливочное охлажденное - 125г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода (ледяная) - 2-2.5 стакана
    для начинки::
    • крабы (мясо консервированное) - 350г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки (30%) - 270 г
    • перец чили - 1 шт.
    • лук-резанец (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с крабовым мясом необходимо...

    Для приготовления теста порубите масло и муку в крошку (в процессоре или руками). В небольшой миске взбейте вилкой желток и 2-2.5 ст. л. ледяной воды, вылейте в мучную крошку и перемешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок и сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

    Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в припудренную мукой форму, приподнимите бортики. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

    Для начинки у чили удалите семена, мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте яйца, сливки, чили и половину мелко нарезанного лука. Посолите по вкусу. Крабовое мясо переложите из банки на салфетку, обсушите и разберите на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

    Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы и запекайте около 20 минут. Затем удалите бумагу вместе с бобами и запекайте еще 10 минут.

    Уменьшите нагрев духовки до 180С. На испеченную основу киша разложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш, оставьте в форме на 10 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование