Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш креветками и брокколи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи - 400г
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • креветки (замороженные неочищенные) - 500г
    • яйцо - 4 шт.
    • сливки (10%) - 200 мл
    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г
    • кунжут - 2 ч.л.
    • сыр твердый - 70г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • приправа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш креветками и брокколи необходимо...

    Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, затем слегка остудить и некрупно порезать. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Затем добавить в сковороду брокколи, соль, приправу и половину кунжута. Перемешать содержимое сковороды и жарить ещё 5 минут.

    Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Чтобы приготовить заливку, взбить яйца со сливками, добавить соль и приправу по вкусу.

    Слоеное тесто слегка раскатать и переложить в форму, смазанную маслом. Выложить на тесто обжаренные овощи, сверху разложить креветки. Полить пирог приготовленной заливкой и посыпать оставшимся кунжутом.

    Отправить киш в духовку, разогретую до 180С, и выпекать 30 минут. Затем пирог вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать киш до образования румяной корочки ещё 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование