Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш со шпинатом и мидиями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, бланшировка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 400г
    • шпинат - 2 горсти
    • мидии - 1кг
    • белое вино - 1 стакан
    • бекон (толстый ломтик) - 1 шт.
    • яйцо - 7 шт.
    • сливки - 500 мл
    • сыр (тертый) - 50г
    • оливковое масло - 1-2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш со шпинатом и мидиями необходимо...

    Песочное тесто слегка раскатать и распределить по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом и всыпать фасоль или горох. Отправить основу для пирога в духовку, разогретую до 180С, и выпекать 15 минут. Испеченную основу слегка остудить, удалив пергамент с фасолью.

    Пока печется основа, шпинат крупно нарезать и бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем шпинат вынуть и дать стечь жидкости. Мидии положить в кастрюлю с белым вином и прогревать, пока раковины не откроются. Слегка остудив, вынуть мидии из раковин. Нарезать бекон мелкими кубиками и подрумянить на сухой разогретой сковороде.

    Яйца взбить со сливками, добавить шпинат, мидии, бекон и тертый сыр. Приправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать. Выложить начинку на готовую основу, разровнять и отправить пирог обратно в духовку.

    Выпекать киш при 180C примерно 30 минут до образования золотистой корочки. Готовый киш со шпинатом и мидиями слегка остудить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование