Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • сливочное масло (охлажденное) - 125г
    • мука - 250г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 1 ч.л.
    начинка::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • вяленые помидоры - 4 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • тунец (в собственном соку) - 250г
    • тимьян - 5-6 веточек
    • стручковая фасоль (замороженная) - 150г
    • сыр грюйер - 100г
    • сливочное масло (для смазывания) - 20г
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • морская соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом необходимо...

    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку с солью и порубить все в крошку. Затем влить сметану, смешанную с яйцом, и замесить однородное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной сливочным маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

    Тем временем размороженную фасоль порезать на кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Вяленые помидоры мелко нарезать вместе с луком и чесноком. Сыр натереть на терке.

    Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с оливковым маслом и, помешивая, жарить до прозрачности. Добавить свежие и вяленые помидоры, приправить солью и перцем и готовить все вместе еще несколько минут до мягкости. Оставшиеся яйца слегка взбить с солью и перцем, добавить тунец, тимьян, фасоль и перемешать массу. Соединить яичную смесь с обжаренными овощами, хорошо перемешать начинку.

    Выложить приготовленную начинку в форму на тесто, разровнять и посыпать тертым сыром. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С. Запекать киш с фасолью и тунцом примерно 30 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование