Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Киш с лисичками


Киш с лисичками
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, комбайн, холодильник
  • Техники: тушение, взбивание, варка, пассерование
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:
    • вода - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • мука пшеничная - 200г
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки:
    • лисички (свежие) - 500г
    • лук репчатый - 120г
    • масло подсолнечное - 4 ст.л.
    • морковь - 100г
    • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • петрушка (свежая) - 5г
    • помидоры - 60г
    • сметана - 200г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сыр твёрдый - 60г
    • чеснок - 2 зубчик
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления киша:

    Приготовить песочное тесто для основы пирога киша. Можно замесить его руками, но удобнее делать тесто в комбайне. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку и нарезанное, очень холодное сливочное масло. Измельчить всё до образования крошки. Влить ледяную воду и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком, который надо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Через час тесто тонко раскатать в круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 18 см. Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша.

    Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, застелить листом бумаги для выпечки и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Достать форму с тестом из духовки, убрать фасоль и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.

    Пока тесто охлаждалось в холодильнике, приготовить начинку для киша. Для начинки очистить лук и морковь. Лук порубить кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Лисички отварить до готовности, отвар слить. Добавить лисички к овощной пассеровке и тушить ещё 5 минут.

    Грибную смесь немного охладить. Соединить 2 яйца, сметану, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр. Соединить грибы со сметаной, добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.

    Переложить начинку в основу пирога, сверху разложить порезанные помидоры и петрушку. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Киш с лисичками готов.


    реклама



    Голосование