Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Киш с лисичками



Киш с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • вода - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • мука пшеничная - 200г
  • соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
  • лисички (свежие) - 500г
  • лук репчатый - 120г
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • морковь - 100г
  • перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
  • петрушка (свежая) - 5г
  • помидоры - 60г
  • сметана - 200г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр твёрдый - 60г
  • чеснок - 2 зубчик
  • яйцо - 2 шт.

Чтобы приготовить Киш с лисичками необходимо:

Приготовить песочное тесто для основы пирога киша. Можно замесить его руками, но удобнее делать тесто в комбайне. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку и нарезанное, очень холодное сливочное масло. Измельчить всё до образования крошки. Влить ледяную воду и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком, который надо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Через час тесто тонко раскатать в круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму диаметром 18 см. Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша.

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, застелить листом бумаги для выпечки и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Достать форму с тестом из духовки, убрать фасоль и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, приготовить начинку для киша. Для начинки очистить лук и морковь. Лук порубить кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Лисички отварить до готовности, отвар слить. Добавить лисички к овощной пассеровке и тушить ещё 5 минут.

Грибную смесь немного охладить. Соединить 2 яйца, сметану, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр. Соединить грибы со сметаной, добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Переложить начинку в основу пирога, сверху разложить порезанные помидоры и петрушку. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Киш с лисичками готов.


реклама

Новинка 25.9.2017


Голосование

Реклама