Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Киш лорен с беконом, сыром и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа (зеленая) - 8 стеблей
    • орехи мускатный (молотый) - 1 щепотка
    • бекон (копченый, тонкие полоски) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки (10%) - 250 мл
    • молоко - 150 мл
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • сыр твердый - 150г
    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - щепотка
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш лорен с беконом, сыром и спаржей необходимо...

    В миску подходящего объема просеять муку, смешать с солью. Добавить яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Подготовить молодую спаржу, обрезать подсохшие кончики или при необходимости очистить от кожицы. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы спаржа осталась хрустящей. Отрезать головки у побегов и отложить в сторону. Остальную часть побегов нарезать небольшими кусочками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Взбить венчиком или вилкой яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь нарезанную спаржу (всю, кроме кончиков), половину сыра и мускатный орех. Еще раз перемешать.

    Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в круг, уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Влить сырную смесь и сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут.

    К готовому пирогу со спаржей и сыром поджарить до хруста бекон и разложить его на начинку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование