Киш лорен с беконом, сыром и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (зеленая) - 8 стеблей
- орехи мускатный (молотый) - 1 щепотка
- бекон (копченый, тонкие полоски) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сливки (10%) - 250 мл
- молоко - 150 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр твердый - 150г
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш лорен с беконом, сыром и спаржей необходимо...
В миску подходящего объема просеять муку, смешать с солью. Добавить яйца, сметану и нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить молодую спаржу, обрезать подсохшие кончики или при необходимости очистить от кожицы. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, чтобы спаржа осталась хрустящей. Отрезать головки у побегов и отложить в сторону. Остальную часть побегов нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Взбить венчиком или вилкой яйца со сливками и молоком. Добавить в смесь нарезанную спаржу (всю, кроме кончиков), половину сыра и мускатный орех. Еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в круг, уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Влить сырную смесь и сверху разложить головки спаржи. Посыпать оставшимся сыром и выпекать примерно 40 минут.
К готовому пирогу со спаржей и сыром поджарить до хруста бекон и разложить его на начинку.
фото-рецепты по шагам
реклама