Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дрожжевая самса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маргарин (для смазывания тесто) - 100г
    для теста::
    • мука - 4.5 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • молоко сухое - 2 ст.л.
    • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • вода или молоко - 1.5 стакана
    для начинки::
    • фарш мясной - 500г
    • картофель - 2 шт.
    • зелень лук укроп петрушка - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дрожжевая самса необходимо...

    Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.

    Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина.

    Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. И оставить минут на 15-20. Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3-4 раза.

    Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать.

    Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности. Толщина теста примерно 0,5 мм. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.

    Выпекать нужно при температуре 220-250C, причем первые 5-7 мин. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование