Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Саварены

Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку.

Смотрите также: Кексы, Шарлотка,

В разделе "Саварены" 14 рецептов
Раздел: Саварены » Вверх

реклама

Голосование

Реклама