Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Плюшки с козьим сыром и мангольдом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (с горкой) - 1 стакан
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло (для смазывания)
    • сыр чеддер (тертый) - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки (35%) - 1 ст.л.
    • молоко - 70 мл
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
    • острый перец (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • мягкий козий сыр - 150г
    • мангольд - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плюшки с козьим сыром и мангольдом необходимо...

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.

    В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.

    Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.

    Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.

    Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование