Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные вафли с соусом-дип


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кунжут (семена) - 120г
    • картофель (рассыпчатый) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 40г
    • мука - 70г
    • булочка раскрошенная - 30г
    • сметана - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • карри порошок - 2 ст.л.
    • вода минеральная (газированная) - 0.25 л
    • творог домашний - 400г
    • сок лимон - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло растительное (сколько уйдет).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные вафли с соусом-дип необходимо...

    Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Снять с плиты и охладить. Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде. Воду слить, дать лишней влаге испариться, картофель очистить и еще горячим размять картофельным прессом.

    Сразу же смешать картофель со сливочным маслом, добавить в пюре раскрошенную булочку, половину семян кунжута, сметану и яйца. Замесить тесто. Добавить соль, перец, карри и минеральную воду. Тщательно перемешать. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.

    Для приготовления соуса-дип творог перемешать с соком лимона, посолить и поперчить. Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой.

    Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать гонким слоем растительного масла. Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.

    Подать вафли к столу с соусом-дип из творога и весеннего лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование