Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заготовка из печенки в луковом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень - 2.5кг
    • соль - 40г
    • свиной жир
    для приготовления 1 л соуса::
    • бульон - 800 мл
    • мука - 200г
    • жир - 50г
    • мука - 40г
    • томат-пюре - 100г
    • сметана - 100г
    • соль - 15г
    • сахар - 10г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заготовка из печенки в луковом соусе необходимо...

    Печень промыть, вырезать протоки, снять пленку, нарезать кусочками толщиной в 2 см, отбить деревянным молотком до толщины 5 мм и нарезать брусочками шириной 3 см.

    Посолить и обжарить в хорошо разогретом свином жире до корочки.

    Для соуса нарезанный тонкими кружочками репчатый лук обжарить на свином жире до золотистого цвета. Обжарить муку в жире до светло-бежевого цвета, затем влить бульон при постоянном помешивании. Приправить специями, положить сметану, томат-пюре и довести до кипения. Смешать соус с луком и готовить 5 минут при постоянном помешивании.

    Печень и соус сложит в пол-литровые банки следующим образом: залить соуса, затем печень и снова залить оставшейся частью соуса. Соотношение печенки с луковым соусом 1.5 к 1.

    Банки закупорить крышками с зажимами, стерилизовать в закрытой емкости в концентрированном растворе столовой соли на сильном огне. Раствор соли должен быть предварительно подогрет до 40С и покрывать банки выше крышек на 4 см. Время стерилизации 2 часа.

    После стерилизации банки оставить в рассоле, пока вода не остынет до 50С. После банки вынуть и оставить до полного остывания. Зажимы не снимать. Хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование