Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Клюквенный конфитюр с апельсинами



Клюквенный конфитюр с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • клюква - 1кг
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 1.5-1.7кг
  • вода - 150 мл.

Чтобы приготовить Клюквенный конфитюр с апельсинами необходимо:

Подготовленные ягоды клюквы пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте в нее воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, тщательно удаляя верхний слой, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения. Затем добавьте в клюквенную массу нарезанные апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама