Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Клюквенный конфитюр с апельсинами


Клюквенный конфитюр с апельсинами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта конфитюра вам потребуется:

    • клюква - 1кг
    • апельсин - 2 шт.
    • сахар - 1.5-1.7кг
    • вода - 150 мл.

    Рецепт приготовления конфитюра:

    Подготовленные ягоды клюквы пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте в нее воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, тщательно удаляя верхний слой, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения. Затем добавьте в клюквенную массу нарезанные апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.


    реклама



    Голосование