Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Клюквенный конфитюр с апельсинами


Клюквенный конфитюр с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • клюква - 1кг
  • апельсин - 2 шт.
  • сахар - 1.5-1.7кг
  • вода - 150 мл.
 
 

Чтобы приготовить Клюквенный конфитюр с апельсинами необходимо:

Подготовленные ягоды клюквы пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте в нее воду, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Апельсины очистите, тщательно удаляя верхний слой, затем мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Соберите выделившийся сок. В кипящую клюквенную массу добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения. Затем добавьте в клюквенную массу нарезанные апельсины и варите конфитюр до готовности еще 5-7 минут. Готовый конфитюр горячим разложите в сухие прогретые банки и укупорьте.


фото-рецепты по шагам
6 фото
10 фото
3 фото
4 фото
Желе из декоративной айвы Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом) Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле Белая фасоль с помидорами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Конфитюр из огурцов

Тщательно промытые огурцы еще раз моют в холодной кипяченой воде. Разрезают на дольки. Семена удаляют. Послойно пересыпают сахарным песком (из расчета

Конфитюр из райских яблок по-польски

Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно моют, обрезают плодоножки. Подготовленные яблоки опускают на 2-3 мин. в кипящую воду, затем охла

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками

Конфитюр из клубники и красной смородины

Клубнику вымыть, перебрать и в зависимости от величины ягод разрезать их пополам или на 4 части. Аккуратно перемешать с соком красной смородины и 500

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама