Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски


Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибов - 10 кг
    • соли - 400 г
    • укропа - 35 г
    • корня хрена 18 г
    • чеснока - 40-г
    • душистого перца - 35-40 г
    • лавровых листов - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.


    реклама



    Голосование