Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Грузди и подгруздки соленые по-алтайски



Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Для рецепта вам потребуется:

  • грибов - 10 кг
  • соли - 400 г
  • укропа - 35 г
  • корня хрена 18 г
  • чеснока - 40-г
  • душистого перца - 35-40 г
  • лавровых листов - 10 шт.

Чтобы приготовить Грузди и подгруздки соленые по-алтайски необходимо:

Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама