Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Повидло из персиков особое


Повидло из персиков особое

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • персики - 5кг
  • сахар - 500г
  • сок - 1 лимона
  • персиковые косточки - 20 шт.
 
 

Чтобы приготовить Повидло из персиков особое необходимо:

Отобрать персики, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа.

Прибавить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.

За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
10 фото
Яблочное повидло Сливовый пирог с посыпкой Кисель из черной смородины Плов с курагой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Повидло из кизила

Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить, как описано здесь.

Повидло яблочно-черничное

Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито. Чернику разми

Повидло калиново-малиновое

Две трети сахарного сиропа, треть калинового пюре уваривают, помешивая, пока масса не начнет отставать от таза. Затем добавить 40 процентов от общего

Повидло из винограда, яблок и айвы

Промыть 10 кг спелого сладкого винограда. Отделить ягоды и сварить, добавив 1 стакан зольной воды. Охладить и протереть через сито. Обмыть отдельно 4

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама