Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Повидло из персиков особое


Повидло из персиков особое

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • персики - 5кг
  • сахар - 500г
  • сок - 1 лимона
  • персиковые косточки - 20 шт.
 
 

Чтобы приготовить Повидло из персиков особое необходимо:

Отобрать персики, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа.

Прибавить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.

За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
8 фото
4 фото
Яблочное повидло Цветная капуста с беконом Рисовая запеканка со скумбрией Ленивые вареники
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Повидло бруснично-черничное

Сварить по отдельности брусничное и черничное пюре, смешать, добавив сахар, размешать и уварить на одну треть, после чего разложить его в горячем виде

Паста из чернослива

Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мяс

Вишневое повидло с медом

Вишню и черешню промойте. Если черешня червивая, замочите ее в соленом растворе (на 1 л воды - 1 ч. л. соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч ягоду о

Повидло из чернослива, немешаное

Промытые фрукты избавляют от плодоножек и косточек, очищают от кожуры, засыпают сахаром, заливают уксусом и оставляют на 12 часов в прохладном мест

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама