Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2015

 
 

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Повидло из персиков особое


Повидло из персиков особое

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • персики - 5кг
  • сахар - 500г
  • сок - 1 лимона
  • персиковые косточки - 20 шт.
 
 

Чтобы приготовить Повидло из персиков особое необходимо:

Отобрать персики, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в мелкой посуде 1/2 часа.

Прибавить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.

За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и 20 ядер персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.

Источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
7 фото
9 фото
Яблочное повидло Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос) Вишневое варенье на пектине с ликером Суп харчо из баранины
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Повидло из кизила

Спелый кизил сварить в воде до полного размягчения, затем протереть сквозь сито или дуршлаг, добавить сахар и уварить, как описано здесь.

Повидло яблочно-брусничное

Яблоки вымыть, приготовить из них свежее пюре, поварить его на небольшом огне 5-7 минут, добавить в него свежее брусничное пюре и поварить вместе почт

Повидло из зеленого крыжовника

Для повидла используется крыжовник любого сорта. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут.

Повидло яблочно-сливовое

Нарезанные дольками яблоки и сливы без косточек укладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости. Образовавшуюся массу про

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама