Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Тушёные проростки с овощами

Автор:

Проростки - это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдерей - 2 стебля
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • проростки сои - 300г
  • перец красный болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый перец - 3 шт.
  • аджика (готовая) - 130г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, мята, укроп, кинза и т.д.) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тушёные проростки с овощами, Шаг 01

Первым делом срезать толстые волокна с сельдерея и мелко порезать стебли. Морковь и перец натереть соломкой, лук - полукольцами.

Тушёные проростки с овощами, Шаг 02

Зелень мелко порубить.

Тушёные проростки с овощами, Шаг 03

Подготовить проростки.

Тушёные проростки с овощами, Шаг 04

На сковороду с оливковым маслом выложить сельдерей и потомить его в течение 5 минут, после чего добавить морковь, перец, лук. Овощи следует тушить 10 минут на слабом огне. При необходимости добавить немного воды.

Тушёные проростки с овощами, Шаг 05

Далее нужно добавить мелко порубленный чеснок, зелень, проростки, аджику, соевый соус и соль. Тушить в течение 7 минут до готовности.

Тушёные проростки с овощами, Шаг 06

В итоге получается легкий гарнир, который хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

2017-09-13


Тушёные проростки с овощами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование