Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пасха царская (сырая)


Пасха царская (сырая)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • творог - 500г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желток)- 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Пасха царская (сырая) необходимо:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
5 фото
6 фото
Печеная творожная пасха Пасха клубничная (без яиц) Творожная пасха с имбирными цукатами Творожная пасха с цукатами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пасха малиновая

Творог должен быть сухой. При необходимости сложить творог в марлю, повесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Подготовленный творог протереть че

Черничная пасха с перепелиными яйцами

Творог поместить в марлю, сформировать мешочек, завязать и подвесить в холодильнике над миской на 12-14 часов. Затем достать творог из холодильника,

Фруктовая заварная пасха

Творог положите под пресс. Фруктовое пюре смешать с растертыми с сахаром желтками и проварить на слабом огне до загустения. Остудить и смешать с про

Творожная пасха с кунжутом

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Творог протереть через сито. В протертый тво

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама