Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Грейпфрутовый щербет


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грейпфрут (розовый) - 3 шт.
    • сахар - 120г
    • текила - 125 мл
    • цедра лимона (тертая) - на кончике ножа
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • мята (для украшения) - 8 листиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грейпфрутовый щербет необходимо...

    Грейпфруты разрезать пополам. От одной из половинок отрезать 2 тонких кружка. Каждый из них разрезать на 4 части, накрыть и поставить в холодное место. Из грейпфрутов отжать сок и отмерить 400 мл. Растворить 100 г сахара в небольшом количестве сока, соединить с оставшимся соком, текилой и лимонной цедрой. Перемешать, перелить в плоское блюдо и примерно на 2 часа поставить в морозильную камеру. Белки с сахаром взбить в густую пену и смешать с застывшей жидкостью. Поставить на всю ночь в морозильную камеру.

    Утром вынуть щербет из морозильной камеры, вырезать из него шарики и снова поставить в морозильную камеру. Перед подачей шарики щербета разложить по бокалам и каждую порцию украсить долькой грейпфрута и листиком мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование