Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суфле


Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Суфле" 90 рецептов

Пшенная каша-суфле с мандаринами (в духовке)

Пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается похожей на суфле. Всё из-за того, что к вареной пшенке примешали растертые с сахаром желтки и взбитые белки. Для большей сладости и аромата в кашу можно положить кусочки фруктов или ягоды. В э...


Сливочное суфле

Если хочется побаловать семью оригинальным, но простым в приготовлении десертом, обратите внимание на рецепт сливочного суфле. Оно получается аппетитным, нежным, в меру сладким. Для готовки потребуется всего 3 ингредиента и стакан воды, но это не пом...


Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым. ...


Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который - задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио...


Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная....


Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок - оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. ...


Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) - рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом....

Малиновое суфле

малина свежая, сахарная пудра, кукурузный крахмал, яйцо (белки), соль, масло сливочное, малина свежая, сахарная пудра.


Суфле из моркови

морковь, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, манная крупа, вода, соль


Суфле яблочное

яблоки, сахар, яйцо (белки), масло сливочное, сахарная пудра


Суфле из яиц

масло сливочное, яйцо, пшеничная мука, молоко, сахар, соль


Суфле из клубники

клубника, лимонный сок, сахар, яйцо (белки)


Суфле из малины на желатине

яйцо, сахарная пудра, желатин, сок половинки лимона, протертая малина, сливки жирные, измельченный поджаренный миндаль, немного малины для украшения.


Суфле из крыжовника

крыжовник, сахар, цедра, мука, белое вино, яйцо


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование