Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Клюквенно-яблочное суфле


Клюквенно-яблочное суфле
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта суфле вам потребуется:

    • клюква - 100г
    • яблоки (зеленые) - 120г
    • сладкое белое вино - 100г
    • сливочное йогурт - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 20г
    • желатин (пластинки) - 3 шт.

    Рецепт приготовления суфле:

    Суфле: зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения. Затем откинуть их на сито, даем стечь жидкости, а яблоки протираем в пюре и охладить.

    В яблочное пюре добавляем половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешивать. Клюкву варить на воде с сахаром 25-30 минут, откинуть на сито, ягоды протираем в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать.

    В формы-полусферы залить суфле: на донышко и по краям – клюквенное, а в центр – яблочное. Формы охладить. Перед подачей донышко формы окунуть в теплую воду и извлекаем суфле.

    Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.


    реклама



    Голосование