Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кисель из ревеня с клубникой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 500г
    • клубника - 500г
    • яблоки - 2 шт.
    • сироп малиновый - 125г
    • вино белое - 125г
    • сахар - 4-5 ст.л.
    • ликер апельсиновый - 3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисель из ревеня с клубникой необходимо...

    Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

    Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.

    Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.

    Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.

    К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование